东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳至朝阳等快客线路将增班次

2021-04-08 09:29  来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  昨日上午,省汽车快速客运站候车大厅内并没有出现大客流聚集情况,旅客人数约比前一天增加600人。春运期间,沈阳至朝阳、通化、新宾等热门线路将根据旅客需求增开班次。

  春运第一天,省汽车快速客运站候车大厅内,旅客们有序地安检、候车,由于客流高峰还未到来,候车大厅里并不拥挤。两位书法家在候车大厅现场写“福”字,将祝福送给候车旅客。

  省汽车快速客运站站长程晓锐介绍,春运第一天,省快客的旅客人数预计为5800人,比前一日增加约600人。随着春节临近,每天的旅客人数将逐渐增多,客流高峰将出现在1月22日和23日,也就是农历廿八和廿九,节后客流预计比节前少。

  春运期间,省快速客运站将根据旅客需求调整发车时间和班次密度,沈阳至朝阳、通化、新宾、辽源、西丰、梅河口、法库、宽甸、昌图等热门线路将在客流高峰期合理增开班次,科学增加客运能力。沈阳至辽阳、本溪、海城3条线路的景区直通车将继续正常开放,这些班车可通达20个温泉、滑雪景区。

  目前,客运站车票预售时间已经提前至20天,购票方式也增加到6种,分别为互联网售票、同城联网售票、自助售票机售票、电话订票、手机APP、微信公众号。在客运站,可根据客流情况随时启用备用售票口、检票口,确保客流高峰期车站内秩序畅通。今年,客运站内还增设了农民工、军人、消防救援人员优先窗口,重点为母婴群体、农民工、学生、军人提供代购车票、优先购票、优先安检、优先乘车等“重点旅客无障碍通道”服务。

  为确保旅客安全,省汽车快速客运站将密切关注天气及路况,在冰雪、冻雨、雾霾等恶劣天气条件下,对不具备发车条件的坚决不予发车。并严格落实客运实名制售票、检票,做好车辆报班及临时加班的证、单、牌的审验工作;逐件检查旅客携带的物品和寄存物品,严防易燃易爆、危险品上车和寄存。


(责任编辑:李华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。