东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

大连网友渔船过户遇难题 东北新闻网帮忙厘清过户程序

2021-04-01 09:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,大连网友尤先生在本网民生频道投诉称,他在办理渔船过户手续时,市行政服务中心与甘井子区农业农村局相互推诿,时隔一个多月,相关业务始终没有部门接收,无奈投诉至本网寻求帮助。详细投诉:办理业务两方相互推诿>>

  两部门互相推诿?

  一个月前,尤先生为了将其名下编号为辽大甘渔15357-15358号的渔船办理过户手续,到大连市行政服务中心农业农村局窗口办理渔船国籍和所有权注销。但工作人员表示,该业务需要到甘井子区农业农村局办理。于是,尤先生又来到“指定窗口”,但是工作人员却表示他们不办理渔船的注销业务。

  “两个部门互相推脱,都说不办理这个业务,我都不知道该找谁了。”尤先生气愤的说。尤先生表示,如果渔船不注销所有权和国籍,就无法更名。现在这样拖下去,只能耽误别人使用。

  区农业农村局:先到渔业科备案

  3月30日,记者电话咨询大连市行政服务中心。工作人员表示,从3月1日起,相关业务放权至区级行政服务中心,用户可以到甘井子区农业农村局办理相关业务。

  随后,记者又联系甘井子区农业农村局。工作人员表示,如果办理渔船过户,首先要到渔业科备案,而该局在行政服务中心窗口的主要业务是材料的一网审批。如果不备案,窗口就无法审批,也无法办理相关业务。

  工作人员对记者说,“尤先生可带相关材料到渔业科,我们会和当事人一起对材料查缺补漏,如果材料完整,直接办理备案。”

  “我终于找到经办部门了!”听到最终答复的尤先生终于松了一口气,他高兴地说,“非常感谢东北新闻网,这下可终于解决大难题了。为了更名已经折腾快两个月了。如果早点了解清楚,也不会拖这么久了。”


(责任编辑:李华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。