东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

让沈城春节消费市场再升温

2021-02-26 12:52  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  2月25日,沈阳市文明办、皇姑区文明办、四台子街道滦河社区等联合举办“我们的节日——新年新气象元宵喜乐迎吉祥”元宵节主题活动。张文魁摄

  吃元宵、逛花灯、猜灯谜……元宵节赶着春节的“尾巴”到来,沈城各大商家纷纷瞄准“元宵经济”推出活动,掀起了一波市民消费热潮。

  玩花样馅料口味推陈出新

  据了解,相比往年,今年的元宵汤圆品种花样更多了。既有深受中老年消费群体喜爱的黑芝麻、花生等传统口味,更有鲜花水果、咸蛋黄、榴莲芝士等新晋“网红”口味。商家在“馅”上做足了功夫。

  在价格方面,总体销售和往年相比整体价格平稳。元宵、汤圆的价格从十几元到几十元不等,一些新晋口味比传统口味价格略高。同时,各商家开展各式各样的促销活动,以满足市民们不同的消费需求。

  新消费燃亮沈城“夜经济”

  围绕元宵节节日特色,沈城消费市场将掀起一轮小高潮。中街、北行等沈城各大特色商业街区,纷纷推出赏花灯、猜灯谜等年俗活动和样式丰富的游购娱乐项目。例如,元宵节皇姑区长江街商业街区举办猜灯谜会,活动现场分设在千盛百货、苏宁易购等商场。中街举办新春灯会,在汗王宫广场、北中街及商业街上的各商场内部开设灯展,营造浓厚的节日气氛。

  同时,“浪漫经济”再度来袭。各大商场纷纷见“节”行事,欲延续刚过去的西方情人节消费热潮,再掀一轮消费小高峰。许多餐厅围绕“浪漫”的主题,推出元宵节情侣套餐、部分情侣免单、赠送酒水菜品等活动。大型综合商场推出“元宵购”,热推钻石珠宝、鲜花礼盒、香水化妆品等节日畅销商品。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。