东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

元宵节赏灯游玩交通安全忽视不得

2021-02-26 08:02  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  2月26日是元宵节,预计26日当天及27日、28日,市民出行、赏灯、游玩、购物等活动将明显增多,全市道路交通流量将有所增大,公园景区、商业街区、庙会集市等重点区域将出现人流、车流密集通行等情况。沈阳公安交警围绕“缓堵保畅预防事故”工作主线,多措并举,开展元宵节交通安保工作,为市民欢度元宵佳节创造安全、平稳、有序的道路交通环境。

  节日期间,公安交警从每天7时开始,按照社会面交通管理勤务标准,严格落实38处全天岗、222处高峰岗、53条主线摩托化巡逻、20组市区夜勤以及20条国省公路、11条高速公路24小时巡逻勤务。同时,针对景区、车站、公园、集贸市场及大型餐饮娱乐场所周边道路重点部署警力,加大巡逻管控力度,确保道路通行平稳有序。

  公安交警提示:节日期间,外出游玩、饮酒聚会等活动增加,请您牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”,沈阳公安交警将始终保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度。

  节日期间驾车出行,请密切关注天气、路况信息,自觉遵守交通法律法规,抵制“三超一疲劳”、“涉牌涉证”、闯红灯等交通违法行为。遇车辆排队等情况时,请相互礼让,依次通行。

  为了自己的人身安全,节日期间驾乘车辆出行,请自觉系好安全带,骑乘摩托车或骑电动自行车出行,请戴好安全头盔。

  节日期间,农村集市庙会等活动增多,请农民朋友拒绝乘坐三轮车、农机车、“黑包车”,自觉抵制超员超载、违法载人等交通违法行为。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。