东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

沈北辉山街道发扬“三牛”精神 筑牢农村疫情防控基石

2021-02-24 19:13  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 新春假期,辉山街道党员干部时刻保持高度警惕,发扬“三牛”精神,落实好细排查、严控制、实登记和“四不两直”要求,做好农村疫情防控工作,守护好辖区人民群众的生命健康。

  发扬孺子牛精神,营造氛围细管理。新春假期以来,辉山街道各村新一届党组织迅速行动,摸底排查、值班值守、配备防控物资工作有条不紊开展。13个农村卡点在村部和主要进村出入口等显著位置张贴疫情防控警示61张,发放《致全区人民的一封信》1400余份,悬挂横幅39条,精心制作市外返乡报备提示卡、疫情宣传PPT、电子屏,巡回播放小喇叭,鼓励就地过节,非必要不返乡,非必要不外出。主要路口,安排党员值班值守,进行来访人员的测温、扫码、登记等防疫工作,筑牢群防群治的防控格局,实现疫情防控精细化管理。

  发扬拓荒牛精神,立足实际严管控。各村开展乡风文明宣传,提倡亲朋好友少聚不聚、减少人员流动,红白喜事缓办简办,培养健康卫生的生活习惯,减少交叉感染。党员干部坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格落实精准管控、快速处置的防控要求。对近期有红白事的群众,进行上门劝说,红事推迟,白事简办,提倡家庭私人聚会聚餐使用公勺公筷并控制在10人以下,筑牢每位群众的健康防线。及时根据疫情防控需要调整街道、村两级疫情防控紧急预案,加强24小时应急值守,确保一旦发现疫情第一时间控制在萌芽状态。

  发扬老黄牛精神,深翻细作压责任。街道严格落实网格化管理,层层压实责任,倒逼疫情防控工作做得更好、更实、更细。各村组织村干部、包村干部、村民组长、志愿者挨家挨户地毯式摸排村民的家庭成员信息,做到村不落户、户不落人,确保详实掌握每家每户的家庭情况。对省外返乡人员的身体情况跟踪监测。针对中高风险地区、境外返沈、省外回沈务工三类重点人员,完善“一人一档”台账资料,每天定时上报,同时,安排党员志愿者每日做好消杀工作,降低公共区域感染风险。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。