东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

春节长假 实现旅游总收入1.43亿元

2021-02-23 16:56  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  记者王卢莎报道 牛年春节长假期间,丹东市共接待游客26.05万人次,实现旅游总收入14308.79万元,重点景区接待游客19.66万人次,夜游、冰雪、特色礼品等成为春节假期旅游市场消费的主体。

  春节期间,各级文化旅游行政部门和旅游企业积极适应“就地过年”的新趋势,周密部署、统筹安排,推动春节假日文化和旅游市场安全、有序、和谐、繁荣。

  为营造浓郁的新春佳节氛围,丹东市在鸭绿江风景名胜区、九纬路银杏大道、锦江山公园、元宝山公园等重点部位实施亮化工程建设,推出各类主题鲜明、造型独特的花灯,向市民游客展示丹东的城市文化。每当夜幕降临、华灯初上,这些地方便游人如织,充满浓浓的夜间节日气息。

  丹东冰雪运动行业积极开展形式多样的活动,为广大群众“就地过年”提供更丰富的健身休闲选择。天桥沟旅游景区滑雪场凭借充沛的降雪量、完善的配套设施、贴心的服务和多条专业滑雪道,得到了不同水平滑雪爱好者的青睐。五龙国际高尔夫冰雪大世界举办了首届滑雪比赛,来自各行各业的滑雪爱好者一起感受冰雪文化、体验冰雪乐趣。

  春节假日是走亲访友、聚餐聚会的“黄金时段”。丹东市文旅广电局向全市人民和国内外游客隆重推出了66份“丹东好礼”,为春节旅游“后备箱”经济备货。


(责任编辑:李华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。