东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

志愿者走进敬老院化身“大白”

2021-02-22 19:32  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)牛年新春佳节,沈阳市阳光志愿者协会的志愿者来到位于于洪区的托福老年养护中心,为老人送上慰问品,帮助老人打扫卫生,进行义务消杀,为老人们创造舒适安全的生活环境。

  “关爱老人、尊敬老人是中华民族的传统美德。”协会高校部部长缑剑告诉记者,为了弘扬爱老孝亲文明之风,增强志愿者的服务意识,沈阳市阳光志愿者协会一直坚持开展“扶老助老”志愿服务活动。

  协会自成立之日起就定期到敬老院进行慰问演出,春节期间为老人送去新春祝福。志愿者们为老人送去了蛋糕、牛奶等慰问品。由于疫情防控需要,志愿者减少了与老人们的接触,换上防护服,化身可爱的“大白”为养护中心的走廊、寝室、餐厅以及户外休闲区域进行全面消杀。

  


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。