东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

73岁的她成为“我们的榜样”

2021-02-22 19:32  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  在2020年年初和年末两次疫情防控阻击战中,“盛京义勇”平安志愿者们的身影始终活跃在社区一线。在皇姑区寿山社区的“盛京义勇”志愿者中就有这样一个人,不顾自己年事已高,踊跃参与社区服务工作——她就是寿泉派出所平安志愿者协会会长、寿山社区“盛京义勇”服务队队长王振荣。

  2月19日,记者走进沈阳市公安局皇姑分局寿泉派出所,了解王振荣和她的“盛京义勇”的故事。

  她的身影穿防护服一站就是半天

  王振荣的“盛京义勇”之路,从2020年不平凡的春节开始。去年正月初三,她义无反顾地加入了“盛京义勇”平安志愿者行列,参与到社区防控工作中来。年底第二次疫情来临之时,王振荣再次“披挂上阵”。在五天的时间内,王振荣带领着寿泉派出所辖区内的“盛京义勇”志愿者们轮流换班,24小时不间断地执勤、配备物资,为进出人员测量体温,对社区内部进行消杀。

  回忆起当时的情景,王振荣颇有感触:“当时我们穿着防护服,戴着眼镜,一站就是半天,从来没有人喊苦。”

  她的幸福从心里喜欢这个工作

  作为曾经的明廉街道重阳社区书记、寿山社区正风肃纪监督员,王振荣对于社区工作富有经验、也十分热爱。退休后以“盛京义勇”的方式发挥自己的余热,王振荣感到十分幸福。在她的带领下,寿山社区“盛京义勇”服务队全面发展,为寿山社区的居民解决了不少麻烦。

  亲属听闻王振荣73岁高龄仍然坚持在社区一线值岗,纷纷打来电话劝阻,王振荣却回答他们道:“虽然我年龄大,但我从心里喜欢这个工作,祖国需要、人民需要,作为老党员我们就要站出来。”

  她的干劲大清早值班夜晚才回

  “老队长已经73岁了,但她干起工作来是最有劲的。一大清早出来值班,夜晚才回去……”说起王振荣,受她影响也加入“盛京义勇”为社区服务的阎淑兰深有感触:“我们也以老队长为榜样,她是我们行动的一面旗帜,带动我们发挥余热。”

  寿山社区党委书记杨姿说:“王振荣大姨73岁了,作为我们‘盛京义勇’服务队的队长,把每项工作安排得都特别到位,对咱们社区建设起到了非常重要的作用。”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣

  实习生刘舟


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。