东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

农村低保平均标准 为每人每年5842元

2020-11-24 09:50  来源:辽宁日报  
作者:王子铭 孙少龙
分享到:

  2020年11月24日

  据新华社北京11月23日电(记者王子铭孙少龙)民政部副部长唐承沛23日在国新办新闻发布会上表示,民政部督促指导农村低保标准稳步提高,目前全国农村低保的平均标准为每人每年5842元,市县一级的农村低保标准现已全部达到或超过扶贫标准。

  围绕兜底保障,民政部社会救助司司长刘喜堂说,民政部会同财政部制定政策,将低收入家庭重病重残人员参照“单人户”纳入低保;将特困救助供养覆盖的未成年人年龄从16周岁延长到18周岁;对生活困难但失业保险政策、低保政策没有覆盖到的失业人员,发放一次性临时救助金。今年前三季度,全国共实施临时救助746万人次,与去年同期相比增幅达56%。

  记者了解到,针对湖北等受疫情影响较大的地区,资金支持力度也相应加大。中央财政今年困难群众救助补助资金分配给湖北省的涨幅达到38%,补助总金额达89.7亿元。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。