东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳经济技术开发区“企业服务直通车”打通企业办事“最后一公里”

2020-11-24 09:38  来源:沈阳晚报  
作者:方月宁
分享到:

  近日,困扰康师傅(沈阳)饮品有限公司厂务处处长辛显林许久的“烦心事”,借助“企业服务直通车”这一平台,该企业员工“停车难”的问题得到了顺利破解。今年以来,沈阳经济技术开发区(简称:经开区)探索推行企业服务直通车平台以来,架起企业与政府部门之间沟通的桥梁,以“企业服务直通车”打通政府与企业信息双向交流渠道的“最后一公里”,打破现有两者之间的交流壁垒,精准处理企业发展过程中需要政府机构协调解决的问题。

  “企业服务直通车”化解“停车难”问题

  康师傅(沈阳)饮品有限公司是经开区一家大型外资企业。近年来,企业发展势头迅猛,不断扩大产能。在企业不断发展的同时,员工队伍在壮大,员工数量增长较快,“停车难”的问题也随之显现。“现在我们企业有510多名员工,其中停车位需求量在100多个,平时这些车辆都停放在工厂周边的马路上,既不能保证人身安全,又影响了正常的交通秩序,我们也是抱着试一试的心态将问题反馈到了经开区‘企业服务直通车’平台。”辛显林说。

  企业线上反映问题,政府部门线下服务及时跟进。在康师傅(沈阳)饮品有限公司提交问题的当天,沈阳经济技术开发区营商环境建设部企业诉求办理科负责人马可心就立马联系企业,详细了解企业停车缺口,赴现场查看企业周围停车情况,并与城管部门就停车问题进行了商讨,最终寻找到了解决方案,真正化解了企业“停车难”问题,也赢得了企业的真心点赞。

  线上+线下跑出服务企业“加速度”

  如何实现政府与企业之间的信息对称、服务精准、沟通渠道畅通一直考验着社会各界的智慧,自经开区开通“企业服务直通车”平台后,这一问题得到了有效解决。据沈阳经济技术开发区营商环境建设部部长卞松林介绍,“企业服务直通车”服务平台通过线上+线下的方式,打通企业办事“最后一公里”。

  线上,企业家可以通过微信公众号和网站,足不出户随时随地和政府互动;线下,“企业服务直通车”工作人员深入企业走访,了解企业的生产经营状况和当前存在的问题,并全程跟踪问题办理过程,直接服务企业。经开区“企业服务直通车”已经运行半年了,通过建立这一平台,在服务大厅设立专窗,受理企业反映的各类问题,包括企业在政策法律法规、项目审批报批、办事流程方面的诉求,企业生产经营中需要协调解决的疑难问题,企业历史遗留问题等。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。