东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

辽宁设立高校思政课教师 和辅导员岗位津贴

2020-11-20 09:41  来源:沈阳日报  
作者:宋宇
分享到:

  专职思政课教师按月人均1200元

  专职辅导员按月人均1000元

  11月19日,记者获悉,辽宁省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅近日共同制发《辽宁高校思政课教师和辅导员岗位津贴发放管理办法(试行)》,为专职思政课教师每人每月发放1200元、专职辅导员每人每月发放1000元。

  设立高校思政课教师和辅导员岗位津贴(以下简称“思政岗位津贴”)是辽宁省增强思想政治教育工作岗位吸引力、荣誉感,加强高校思想政治教育工作队伍建设,提升全省高校思想政治工作质量和水平的重要举措。

  按照文件要求,各高校是思政岗位津贴发放管理工作的主体,要成立领导小组,结合实际制定本校实施细则,切实保障思政岗位津贴管理规范、发放到位,并报省教育厅备案。各高校要将思政岗位津贴所需经费纳入预算统筹安排,所需资金按现行渠道解决。其中公办高校在编在岗专职思政岗位人员津贴需纳入绩效工资管理。

  据悉,辽宁省教育厅将思政岗位津贴发放管理工作纳入对高校年度绩效、党建和意识形态工作责任制考核。

  专职从事大学生思想政治教育工作的人员,包括专职思政课教师和专职辅导员。

  专职思政课教师:是指在马克思主义学院、思政部等思政课教学科研单位,每年承担思政课教学任务(包括本专科、研究生课程)的专任教师。

  专职辅导员:是指在院(系)从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院(系)党委(党总支)副书记、学工组长、团委(团总支)书记等专职工作人员。

  沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。