沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

秋冬季疫情风险是否加大?个人如何做好防护? ——中国疾控中心专家解读青岛疫情

2020-10-16 10:17  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  记者从15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,截至15日8时,青岛市已完成核酸检测采样9947304份,已出结果7646353份,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。

  中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友指出,根据目前流调和核酸检测进展等信息来看,此次青岛疫情并非秋冬季疫情暴发,也和十一长假没有明显关联。

  据了解,今年十一期间,青岛市接待旅客近450万人次,一些地区和单位已经开始排查十一期间出入青岛市的人群。这些人是否需要全部隔离或进行核酸检测?

  吴尊友说,游客全部隔离、接受核酸检测没有必要。从目前检测情况来看,青岛市病例均与青岛市胸科医院高度关联。对于绝大多数国庆期间到青岛旅游的游客来说,应该没有机会接触到这一局部范围的患者。但如果到了医院所在区域,或者乘坐出租车的人群就要引起注意,要核对一下是否是新冠肺炎患者提供的出租车服务。

  吴尊友也指出,目前我们要继续保持常态化防控意识。在常态化防控背景下,口罩相当于普通老百姓的“标配”,公众应随时准备口罩,在人员密集的地方、通风不够好的地方,都要坚持戴口罩。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。