沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

大连法院在全省率先启用 对外委托信息网络平台

2020-09-16 09:50  来源:辽宁日报  
作者:李丹 吕丽
分享到:

  本报讯借助对外委托信息网络平台,大连市中级人民法院近日快速完成了对一所房屋装修损失的司法鉴定。记者9月15日获悉,大连市中级人民法院作为全省首家正式启用对外委托信息网络平台的法院,已全面完成对外委托案件网上流程管理,实现案件一键移送,进度随时跟踪。

  随着新型案件不断涌现,对外委托鉴定、评估等案件的数量呈增长态势,而对外委托作为审判执行工作的重要辅助和延伸,在资产评估、工程造价、工程质量、测绘、法医和法技、文检等与老百姓生活息息相关的民商事案件中,关系到审判执行的进程、结果和当事人的切身利益。

  对外委托信息网络平台包含对外委托鉴定、评估等司法辅助工作的网上收案、审批、摇号、发起对外委托、移送鉴定、网上结案、案件查询等功能,每道程序、每一个节点、每一个关口,各个主体可以实时了解和掌握办理进程,实现了从申请到材料添加、审批分案等环节网上流转和动态管理,与法院网上办案系统无缝对接,全程留痕可视,进一步规范了鉴定、评估程序,提高法院对外委托工作的透明度,促进法院对外委托工作依法、公开、公平、公正、规范、廉洁、高效的进行。

  李丹 本报记者吕 丽


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。