沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

北票市 多举措推进农村饮水运维工作

2020-09-16 09:32  来源:辽宁日报  
作者:李红霞
分享到:

  本报讯近年来,北票市始终把农村饮水工作作为脱贫攻坚的重要内容之一,多举措扎实推进农村饮水工程后续运行管护工作,切实保障了群众饮水安全。

  截至目前,计划实施的64处农村饮水维修养护工程全部完工通水。工程共维修水源井17眼,更新水泵12台,维修输水管路0.8万米,维修蓄水池16座,更换供水微机1台,更新地埋电缆290米,维修闸阀井7座,维修井房院落18座,使全市23个乡镇3.61万农村人口恢复使用上了干净卫生水。

  今年年初以来,北票市通过向上争取投入农村饮水维修养护资金110万元,为使有限的资金用在刀刃上,发挥“四两拨千斤”的作用,对项目申报提出了具体要求,一是务必保证建档立卡贫困人口用水安全。二是工程有专人管理,能够及时足额收取(电)费,切实承担起工程运行管护工作。三是乡(镇)区、村两级高度重视农村饮水工程运行管护工作,积极落实运行管理责任,经常以自筹资金或投工投劳等形式开展农村饮水工程设施设备维修养护工作,保证工程长期运行。

  李红霞


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。