东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

特色农产品嗨购季助燃沈阳网红经济

2020-07-30 18:11  来源:东北新闻网  
作者:田理、张博华
分享到:

   东北新闻网讯 7月30日上午,由辽宁省扶贫办、沈阳市网信办、沈阳市商务局联合辽展集团推出的“2020辽宁省消费扶贫供需对接暨沈阳市网络直播带货节之特色农产品嗨购季活动”在辽宁工业展览馆一楼大厅正式开启。康平花生、法库牛肉、新民大米、沈北鸡蛋等2020沈阳市网络直播带货节中的网红商品与来自本溪、抚顺、锦州、营口、朝阳、铁岭等城市的近千种农副产品集体于7月30日至8月2日在辽展亮相。

  特色农产品嗨购季活动以“直播助农、嗨购沈城”为主题,是为促进我市农产品销售,拓展农民增收渠道,激发全社会参与消费扶贫积极性而组织的一次特色农产品集中展示展卖。

  活动以线下展销、网络电商平台展示、网络达人直播带货为主要形式。线下在展览馆一楼大厅设立推介会,沈城百姓可以边逛边吃边了解;线上利用辽展直播间,邀请网络达人、驻村干部、农户商家通过苏宁、淘宝、拼多多、快手、抖音、百度、新浪微博等平台共同直播带货,全国网友都可同步秒杀辽宁特色商品。

  在辽展活动现场,记者看到苏宁易购等电商平台及沈阳吃货团、霞姐爱优品等网络达人、自媒体人同步开展直播带货和短视频推广。辽展直播间内,主播、商家与广大粉丝在线互动,热销商品。据了解,参与此次直播销售和短视频推广的网络达人、自媒体人共40余位,粉丝量总计超过2000余万。

  网络直播达人肖雨辰介绍说,作为一名地地道道的沈阳人,今天通过快手直播平台来帮助家乡销售特色农产品,粉丝非常给力,对辽宁特色农产品十分关注,自己也愿意通过这样的活动多为粉丝谋福利,为家乡产品代言。

  康平花生,沈阳康平县特产,国家地理标志产品。四粒红花生主产地海洲更是被评为省级“花生产业特色之乡”。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。