沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

辽宁沈阳:保驾护航中高考餐饮安全

2020-07-09 08:38  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯 (记者 王文郁) 《中国消费者报》记者日前获悉,从7月起,辽宁省沈阳市沈河区市场监管局组织14个检查组,在中高考期间在各考点开展交叉巡查,另抽调力量组成食品安全应急快速反应队,配置应急装备器材、应急车辆,保障广大师生饮食安全。

  据沈河区相关负责人介绍,为确保2020年中高考期间的食品安全,相关工作从7月1日起全面启动,包括考前巡查、风险监测、驻点监管、应急处置、巡回检查等。由沈河区市场监管部门与中高考供餐学校签订《中高考餐饮服务食品安全承诺书》,明确学校是食品安全第一责任人;以考点学校食堂周边84户食品经营单位、定点接待宾馆饭店为对象,开展全面检查,严把原料进货、分类贮存、加工操作、清洗消毒、人员健康5个关口;利用快检技术支撑,对餐饮器具实施ATP快速检测,对蔬菜实施农药残留快速检测,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,要求限期整改。

  此外,沈河区结合各考点实际情况,制定了突发食品安全事件应急预案,区监管指挥中心指挥平台24小时专人值守,随时受理食品安全投诉;各应急小组做好工作延续,加强值班值守,保持信息通畅,如遇突发事件立即启动应急处置预案,确保及时高效做出反应。在中高考期间,沈河区将持续加强对考点周边餐饮、住宿宾馆、各类食品经营户的监督检查,确保考生安心就餐。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。