沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

出租车共提供 50次免费送考服务

2020-07-08 09:41  来源:沈阳日报  
作者:张晓宁
分享到:

  7月7日,高考首日。沈阳出租汽车行业共出动保障车辆及工作车307辆,出动保障人员及工作人员382人次。据不完全统计,7月7日,应急保障的出租车共计提供50次免费送考服务。

  镜头

  A

  当天,出租汽车多次为考生提供免费应急服务。7月7日上午,21中学一名考生忘记带身份证,荣强公司驻21中学应急车辆辽AGV705驾驶员杨帆立即出车帮助取回。该司机也是亮剑雷锋车队的一员。

  镜头

  B

  早上7点左右,沈阳亮剑车队队员李师傅在和平大街拉到一位神色焦急的女士,经过李师傅询问得知,这名女士的孩子高考证件落在了家里。李师傅一边安慰女士,一边在保证安全的情况下,快速地将这位女士送到了德增街,由于该路段道路拥堵,李师傅只好把这位女士交给了德增街的值班交警,交警顺利将女士送到家并取回证件。最终确保了考生的考试时间。李师傅说,下车时这位女士要给他车费,他坚持没收。“能解了考生的燃眉之急,我就很开心了。”

  镜头

  C

  上午7时40分,一位考生匆匆跑到由万泉出租汽车公司负责的第17中学交通应急服务站,考生说因为出来晚了,着急要去同泽中学考试。在紧急关头,驻点提供应急保障服务的辽AGS717出租车驾驶员徐弘二话没说,拉上考生和他的母亲,免费护送他们到同泽中学。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  张晓宁


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。