沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈北新区:为5000名妇女免费“两癌”筛查

2020-07-02 10:17  来源:沈阳日报  
作者:李莉
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)关注民生,从关爱健康抓起。7月1日,记者从沈北新区了解到,由该区中心医院与黄家街道联手开展的“两癌”免费筛查暨妇女病普查工作启动仪式在黄家街道举行。从6月30日起,沈北新区中心医院专家组将在黄家锡伯族卫生院的协助下,利用一个月的时间,为黄家街道近5000名妇女进行“两癌”筛查及妇女病普查。

  “两癌”筛查(宫颈癌、乳腺癌)是政府关爱女性健康的公益活动,是民生实事中的重要项目。为把提高妇女生活质量这项民生工程做到实处,作为公立医院的责任与担当,沈北新区中心医院将这份“特别的爱”送到了黄家地区妇女的家门口,关怀妇女的生殖健康。启动仪式上,区中心医院妇科负责人用看图说话的形式,配以通俗易懂的语言讲解了常见妇女病的种类及预防和诊疗方式,介绍了开展“两癌”筛查的重要性及检查流程;用PPT进行了演示,介绍了女性盆底功能障碍性疾病以及盆底功能出现异常的临床表现,并提醒与会者,出现这种情况一定要加以重视,及时就医。街道社区将全力做好组织发动工作,力争筛查不落一人,宣传不漏一户。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。