沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

交通行业多项举措为考生提供便捷 中高考考生凭本人准考证可免费乘公交车

2020-07-02 09:31  来源:沈阳日报  
作者:张晓宁
分享到:

  7月1日,记者从沈阳市交通运输局了解到,为全面做好沈阳市中高考服务工作,为了给考生提供便捷、优质、舒适的乘车服务,交通行业全力做好2020年考生应急服务保障工作。

  出租车在考点提供应急出车服务

  沈阳市出租汽车行业将依据相关部门提供的中高考具体考区考点,制定服务分解表,确保考生及家属遇有突发紧急情况得到精准对接、妥善处置。中高考期间,组织安排应急服务出租汽车,为考生提供应急出车服务。应急车辆于考试前1小时进驻考点,开考30分钟后离开考点。

  增加发车车次减少考生候车时间

  中高考期间,考生凭本人准考证件,可免费乘坐沈阳市内实施IC卡收费的公共交通线路。

  运营高峰期间(每个考试科目开考前2小时和结束后2小时),全市公交行业执行高峰运营方案,各公交企业要根据客流实际情况,增加发车车次,缩短发车车隔,减少考生候车时间,避免考生滞留。

  对公交车和出租车加强消毒和通风

  加强对考场周边运营秩序管理,严禁出租车、公交车等其他营运车辆在考场周边乱停乱放,严禁营运车辆鸣笛,以减少考点附近的噪音,为考生提供良好的考试环境。

  中高考期间,要按照相关要求,督促各公交、出租汽车企业驾驶员、乘客佩戴口罩乘车,加强重点部位消毒和车厢通风等工作,为考生提供一个良好的乘车环境。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。