沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

浑南304国道沿线开“美颜” 集中整治57处重点点位

2020-06-30 10:00  来源:沈阳晚报  
作者:王月 于磊
分享到:

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王月通讯员于磊)6月29日,记者从浑南区创建全国文明城市指挥部办公室了解到,该区对域内304国道沿线进行集中整治,重点对平面点位28处、立面点位29处进行整治,实现区域环境统筹协调,美化市容环境。

  浑南区立足域内实际,从五方面对304国道沿线进行综合整治。具体包括硬化街路4.8万平方米;栽植乔木1232棵,绿化1.54万平方米;完成沈抚运河、白塔堡河支流4次清理和边坡整形,增设生态砖护坡810米;粉饰沿线围墙、楼梯1.1万平方米。同时增设市民休闲广场7处,增设广场及停车场1.3万平方米,增设电子抓拍设备21处。新建通讯管线4公里,沿线架空线缆全部入地。

  浑南区城市管理局负责人介绍,此次集中整治累计拆除违规牌匾94块,安装牌匾280块。建立常态化清运队伍,实现垃圾日产日清。“在严格执法的同时,我们更加注重对沿线业户、居民的宣传引导,加大人文关怀力度。”该负责人表示,浑南区先后建立多个微信群组,及时发布工程进度安排,解释说明改造方案,点对点征询群众意见。同时,组织党员、志愿者400余人,开展文明清洁等主题活动30余场,发动楼长、单元长、村民小组长290余人逐户走访宣传,共同开展“清洁沈阳”行动;累计发放各类宣传文件1300余份,在区内形成浓厚的创建氛围。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。