沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳医学院举行云端毕业典礼 寄语毕业生:“用心用情守护生命”

2020-06-29 09:55  来源:沈阳日报  
作者:封葑
分享到:

  沈阳医学院院长肖纯凌教授为留学生代表“拨穗”。王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)“云拨穗”“云合影”,为每名获得学位的毕业生“云穿戴”学位服、学位帽……6月28日,沈阳医学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式采用线上直播的形式举行,这是沈阳医学院首次举行“云”毕业典礼,62万人在线参与直播。

  沈阳医学院院长肖纯凌教授为毕业生致辞:疫情让我们深度思考生命之轻与生命之重,所谓生命之轻是在重大灾害面前生命的脆弱,思考生命之轻,敦促我们树立人与自然和谐的生态观,科学健康的生活观。所谓生命之重是在疫情中表现出的敬畏生命、尊重生命,思考生命之重,让我们心中常驻爱与责任的医者之魂,不断地高尚医德、精湛医术,用心用情守护生命。肖纯凌院长希望毕业生们“记住这个春天里无数英雄带给我们的温暖与感动,记住生命中这场特殊的毕业典礼,拼出属于自己的辉煌人生!”

  疫情虽然阻隔了毕业生的脚步,却阻隔不了母校对毕业生的爱。毕业典礼上,肖纯凌教授为毕业生代表颁发毕业证书,并与2317名本科生、190名本科留学生、45名研究生云端合影,并为获得学位的同学“云拨穗”。

  2020届本专科毕业生代表、公共卫生学院2015级预防医学专业刘恋同学表示:“着一袭白衣,护一份健康。虽然我们即将离开母校,但‘博学洁行,厚德济世’的教导,将会一辈子深深烙印在我们的生命里。”

  来自加纳的2020届留学生毕业代表帕韦斯同学表示:“疫情期间,学校的领导、老师对我们的关怀,都将成为我一生中最宝贵的记忆。沈医就像我的第二个家,中国已是我的第二个祖国,沈阳已成为了我的第二个故乡。”

  沈阳医学院党委书记陶庆才寄语2020届毕业生:发扬沈医精神,坚守学医初心;锤炼坚实本领,强化使命担当;博学仁爱厚德,传递医学温暖。“希望你们向我们的抗疫英雄张汝峰、赵钰等学长学习,学习他们人民至上、生命至上、健康至上的医者情怀,学习他们埋头苦干、追求卓越、勇创一流的从医追求,坚守学医初心,永葆奋斗热情!”


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。