沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

“2020沈阳市网络直播带货节”走进辽中站

2020-06-19 17:17  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 “我现在手上拿着的是具有自主知识产权的苹果新品种‘辽中寒富苹果’,是辽中独有特色的地方产品。其果实个头大,外观鲜艳、肉质爽脆多汁,果香扑鼻,营养物质含量极高……”

  6月19日下午1点,在“2020沈阳市网络直播带货节”走进辽中站直播现场,辽中区区长卜世杰正在向直播间里的网友们介绍辽中的农产品。短短几句话,吸引了不少粉丝争相订购。

  据了解,此次活动是沈阳市2020网络直播带货节活动中的其中一站,由沈阳市网信办联合市商务局为全面推进沈城企业复工复产,提振市民消费信心,激发市场主体活力开展的系列活动。其中“市县长当主播,农户多卖货”助农直播,将依托“政府+平台+农户”“电商+培训+农户”的新模式,大力发展电商销售渠道,塑造农产品电商品牌。活动邀请了多平台同时联动,苏宁、淘宝、拼多多、快手、等主流平台在直播间进行多路同步直播。辽中区区长卜世杰化身“主播”,为辽中区特色农产品倾情代言,带领6位镇长同时亮相,携手沈阳广播电视台主持人连博一起走进直播间卖力推销,依托网络直播的模式,联合区属媒体等网络平台全程参与,做好助农、助企以及品牌推介工作。

  活动现场,好货“扎堆”,琳琅满目。“两个月时间,销售额就在270万左右。我们辽中区农产品彻彻底底通过这个平台,铺向给全国市民了。”辽中区茨榆坨农村电商产业园绿源祥农产品有限公司经理王凯介绍说。直播间里布满了花姿优美,香气浓郁的玫瑰花。辽中区六间房镇镇长王珏在直播中介绍着自己家乡的农产品辽中玫瑰。他表示,“面对这种新的市场竞争,我们应该勇于尝试,为我们辽中的玫瑰代言,帮助农民增收,帮助农民致富。”

  活动当天,记者走进了位于辽中区茨榆坨街道第二社区的沈阳绿源祥农产品有限公司、辽中区六间房镇马三家子村辽中区善举玫瑰花种植专业合作社和辽中区沈阳市万谷园米业有限公司。

  更值得一提的是“辽中大米”,沈阳万谷园米业有限公司是一家集种植、生产、加工、销售、研发、仓储、进出口贸易为一体,完整产业链的民营企业,系农业产业化国家重点龙头企业。现已成为东北大米卧居广东最大经销商,年销售大米13万吨,销售收入6.1亿元。与13500户农民签定订单种植,三年时间基地订单面积8.1万亩,带动农民增收总额4360万元。2019年-2020年优粮优销新增专项成品粮供应(军粮),供应总量连续两年排名全国之首,供应总量3.6万吨。

  辽中特有的土壤、气候、温度、湿度和纬度,特别是区别于河水灌溉的清水灌溉,赋予了辽中大米的独特品质,好水育好米,米粒晶莹透明,煮成的饭,香、软、弹、滑,丰富的营养和优质的口感使其成为稻米中的佼佼者,是国内公认的好米。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。