沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

2020年沈阳市网络直播带货节走进于洪区

2020-06-05 17:19  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 6月5日,“2020年沈阳市网络直播带货节”兵分两路走进于洪区。在直播现场,于洪区区长通过网络直播的形式向广大网友推介了包括“贼不偷”在内的于洪区特色农副产品。

  为进一步激发市场活力、提振消费信心、扶持农业农户,此次活动依托“政府+平台+农户”“电商+培训+农户”的新模式,举办了“区长当主播,农户多卖货”助农直播和“网络达人带你云采摘”活动,大力推动农产品电商销售渠道,打造农产品电商品牌。在直播中,主办方设置了整点抽奖、半价秒杀等精彩活动环节,网友可以通过与主播互动或官方渠道,以优惠的价格获得心仪商品。

  下午13:30,网络达人们还来到了沈阳市休闲农业特色村——于洪区前辛台村,通过网络直播的方式带领粉丝们“云采摘”。不少观看网络直播的“粉丝”都以优惠的价格购得了葡萄、香水百合等农产品。

  据了解,于洪区主要出产的果蔬农产品包括草莓、西红柿、油桃、葡萄等。与此同时,于洪区还建有“食在平罗”农产品基地、前辛台村采摘园、香御草莓生产以及种苗基地等景点。

  于洪区长高政威接受采访称,疫情初期,于洪区农业出现了草莓等果蔬滞销的风险。对此,于洪区发动机关单位和干部采购,并在机关企事业单位设立直销店,不到十天就迅速解决了果蔬滞销的问题,而且还实现了农民增收,保护了农业生产积极性并保障了群众消费。受此启发,于洪区着力发展产销一体、订单农业模式,此次建设“于洪农品”直播带货平台就是举措之一。

  “未来,于洪区会继续着力农产品产销平台建设,拓宽流通渠道,以此增强农业生产信心,推进农业供给侧结构性改革,推动农业农村现代化,促进农民增收,同时维护粮食安全,助力乡村振兴!”高政威说。

  目前,于洪区前辛台村的1500米景观廊道正在建设中。接下来,前辛台村还将开展“自家菜园”项目,市民可以自选果蔬品类,并采取自己种植或由村民代种等方式进行体验,最后由快递将各类新鲜蔬菜送上餐桌。市民在吃上绿色菜放心菜的同时,还可以体验自家菜园种植乐趣。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。