沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

新兴营销模式助力实体经济 沈阳将举办直播带货节

2020-04-08 13:47  来源:帅正新闻  
作者:
分享到:

  4月7日,在市政府新闻办举行的“提振市场信心促进商业消费——沈阳市惠民消费季”新闻发布会上,市委网信办副主任韩东表示,市网信办将联合市商务局及相关地区和单位于4—6月份举办“沈阳市网络直播带货节”系列活动,推进网络直播等新兴网络营销模式助力实体经济。

  此次活动将通过新闻媒体、电商平台和自媒体平台宣传介绍活动的惠民举措和特色亮点,并做好活动预热、消费引导和产品推广。系列活动主要有三部分内容:一是探店扫街,组织网络达人参加“探店扫街直播行”活动,对特色街区、文化街区、文创空间等进行展示,对本地企业和商户进行直播介绍;二是直播带货,组织网红主播进行网络直播营销,对我市的名优产品、特色农产品等进行在线推广和销售;三是微传播推广,在抖音、快手等平台开设话题,邀请属地新媒体参与话题挑战,组织视频制作团队创作短视频等微传播作品,全力推广优秀商户和名优产品。同时,市网信办还将联合各平台为企业和商户提供免费的网络直播带货等相关技能培训,帮助其更好掌握新兴网络营销手段。

  

  帅正新闻、沈报全媒体记者 邱菊


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。