沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

一个沈阳5岁小朋友的“搬家式”捐赠

2020-03-11 19:37  来源:帅正新闻  
作者:
分享到:

  “爸爸,襄阳小朋友发烧的时候一定很难受,我让我的玩具陪他们玩吧,希望他们快点好起来……”这是沈阳浑南花语幼儿园5岁小朋友刘芳溪对爸爸说的话。

  近日,襄阳市中心医院收到了一份来自沈阳的特殊捐赠——一批儿童玩具和书籍,她的捐赠人就是刘芳溪。昨日,记者走进了刘芳溪的家,了解到他们一家人全力以赴抗击疫情的故事。

  爸爸去襄阳打怪兽

  “记者叔叔,我爸爸比奥特曼还厉害,他去襄阳打怪兽了,昨天爸爸告诉我,他们快胜利了!”

  一见到记者,可爱的刘芳溪就这么说。

  刘芳溪的爸爸是盛京医院赴辽宁驰援湖北襄阳医疗队成员刘学勇。2月14日,刘学勇率领辽宁医疗队进入襄阳市第一人民医院、襄阳市中心医院等抗疫一线。

  对于一个5岁的小朋友来说,玩具和儿童书是最大的财富。但是当刘芳溪听爸爸说襄阳有很多小朋友生病后,她告诉妈妈,她要捐出她全部的玩具和书籍。

  5岁的刘芳溪对于捐赠没有太多概念,她只是一个劲地说:“我以前生过病,发烧的时候可难受了,我就是让我的玩具和书籍去陪陪襄阳的小朋友,等他们病好了,我还想跟爸爸去襄阳看看他们,跟他们一起玩……”

  “你这要搬家呀!”

  妈妈杨春欣说:“疫情发生后,我丈夫第一时间向组织写了请战书。我们全家老小都支持他。出发前,我告诉他,家里就交给我。一次我与丈夫微信视频,他无意中提起,病房里有一些儿童患者,他觉得要是有一些玩具就好了,玩具可以帮助这些孩子度过在病房的日子。说者无意,听者有意,我女儿听到后,她就拿着自己的小箱子,开始整理玩具,让我给他爸爸送过去。”

  杨春欣还说:“其实,我是很意外,也很感动的。平时,女儿对玩具非常爱护,但是我没有想到,她居然拿出了她全部的玩具,我还逗她说,‘你这要搬家呀!’。面对疫情,她的世界里没有病毒的概念,只知道生病会发烧,但是她能知道奉献出自己的爱心,让我感动。”

  对于女儿的行为,刘学勇说:“我已经将女儿的玩具拿到了襄阳的儿童病房,效果非常好。我的女儿不愧是沈阳人,她的血液里有着奉献和爱心的基因。目前,我们在襄阳非常好,我们已经进入了最后的战斗阶段,胜利指日可待。”

  图片由被采访者提供

  帅正新闻、沈报全媒体记者杨博


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。