沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

476亿元!浑南区“云签约”项目数量和总额均列全市首位

2020-03-06 09:54  来源:东北新闻网  
作者:林宽
分享到:

  东北新闻网讯 3月5日,在全市举行的重点招商项目“云签约”仪式上,万科日本产业园等15个优质项目签约落户浑南区、沈阳高新区、自贸试验区沈阳片区,签约额达476亿元,“云签约”项目数量、签约总额列全市各区县排名首位。

  本次签约的15个项目中,总投资额超过150亿元的项目有2个,总投资额在10亿至150亿元之间的项目有6个。投资规模较大的同时,这些签约项目中有不少是行业“龙头”项目、总部项目,产业链带动能力突出,且更加聚焦新兴产业和区域主导产业……一批优质项目的携手落户,将为浑南区切实优化投资结构和产业结构、积极培育新增长点、加快壮大发展新动能提供强力支撑。

  总投资150亿元的万科日本产业园项目,早在签约前便引起了业界的极大关注。该项目整体规划分为产业导入、产业升级、配套升级、产城融合四个阶段推进,将构建国际产业、智慧社区、城市配套三大组团,聚焦智能制造、新能源汽车、生物医药三大产业,打造以创新为核心的产业园区。

  另一个投资150亿元的项目——沈阳数字经济产业园项目,也凸显其新兴产业特质。该项目面向沈阳市、浑南区战略性新兴产业发展方向,以加速发展沈阳市数字经济创新产业集群为目标,重点建设人工智能、智能网联汽车、5G与物联网和中科院中青年科学家创新产业孵化等四大产业基地,打造承载集聚全市科技成果的转移转化基地。

  阿里云生态未来展示中心项目、浪潮集团沈阳云中心项目同样引人瞩目。阿里云生态未来展示中心项目将打造辽宁首家以阿里云智能IOT为主的进口商品智慧无人销售体验中心,规划“展销区、线上购物区、智能体验区和休闲消费区”四个区域,客户既可以到店现场下单购买,也可以无接触配送到家。浪潮集团沈阳云中心项目则致力于为政府及企业提供云服务,并吸引全球云合作伙伴落地浑南,带动沈阳云计算产业的快速发展,打造东北亚“云硅谷”。

  有专注在云端驰骋发展的,也有借力高新技术在自身行业领域异军突起的。一批新签约的“硬核”项目,将为浑南区提升产业实力、推进实现高质量发展夯实根基。

  此外,中国中铁股份有限公司在浑南区投资30亿元建设中国中铁北方区域总部项目,将充分发挥中国中铁作为世界500强企业的全产业链平台优势,带动总部经济发展。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。