沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

“纸条”传温暖——沈阳浑南区的特殊捐款

2020-03-04 11:02  来源:沈阳网  
作者:
分享到:

  3月2日下午,祝家街道下高士村第一书记孙成仁接待了一名村民,她是下高士村的党员纪玉海老伴周凤华,老人从口袋里拿出一个塑料袋子,说一定要交给第一书记,并说:“我老伴儿纪玉海是党员,捐了200元。我虽然不是党员,但我是党员的家属,我也要捐。我们家共5口人,这里是500元,不用发在网上,悄悄捐去就行了。钱虽少,但听说是捐给疫情防控的,算尽一点心意...”

  孙成仁承诺周凤华老人一定把这份心意交到组织上。他把老人一直送到村部门口,老人激动地说:“你是个好人,我也想悄悄尽点力,也不用别人知道...”他目送老人远离的背影时,也被感动的热泪盈眶。当他低头看纸条的背面写着“这是去年卖苞米的钱,在家放了一年,没有病毒请放心”时,再也止不住眼中的泪水!周凤华老人全家平时非常节俭,老伴儿身体不好,需要常年买药。在疫情防控期间老人全家积极配合街道、社区的各项工作。但当询问她家庭条件如何时,老人怕不替她捐款,一直说“我的条件挺好的…”

  孙成仁被周凤华老人的义举深深的感动着,同样被感动的还有祝家街道党工委、办事处的全体同志。正如下高士村另一名卧病在床,仍然通过发动亲人捐款支持抗击新冠肺炎疫情的党员王鑫所说“为有如此有向心力,如此团结的党支部喝彩!我身为其中一员,感到自豪!众志成城,团结一心抗疫必胜!”

  截止3月1日,下高士村的30几名党员,一直主动捐款,一共累计6400元。这其中有家庭条件困难的、有患病卧床的老党员,但都坚持尽自己一份力,为武汉加油!


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。