沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

高龄产妇喊话管教丈夫:我和孩子等你平安回家

2020-03-03 16:44  来源:帅正新闻  
作者:
分享到:

  一边是公安监管场所的防控等级调到了最高级,全员在所封闭,一边是刚刚生产的妻子和女儿。他选择背起行囊,再次全身心投入到抗击疫情的战斗中,而这次执行任务的时间为疫情结束......

  他叫唐风虎,沈阳市第二看守所民警,妻子张瑶是位高龄产妇,张瑶的预产期在二月末。可是,疫情防控期间的15天轮班封闭执勤,彻底打乱了他们的计划,他为了能够在第二期封闭勤务前,多照顾几天产后的妻子;她为了让这个44岁的男人,能够亲眼见证新生命的降临,刚结束第一期勤务的他便陪妻子到医院,提前做了剖腹产!在正月十九,一个可爱的生命诞生!

  为了在春节期间有连续的时间照顾即将临产的妻子,唐风虎连续在单位值了两天班,早晨才回到家中,本已鏖战两夜的他还是不知疲惫地忙碌了起来。

  当他们一家正沉浸在祥和幸福中时,沈阳公安监管场所启动了封闭管理的战时勤务模式。接到立即回所指令的他,默默将手机递给妻子,妻子说:“快收拾东西准备去吧,半个月就回来了,我会照顾好自己,这是你的职责所在,我为你骄傲!”

  张瑶的父亲患有脑血栓,母亲17年腿部骨折后,行动不便,唐风虎的父亲今年已经77岁,母亲75岁而且患有股骨头坏死,行动也不放便,即将临产的妻子只能在家自己照顾自己。封闭在岗的每一天,他都惦念着妻子,一到下班时间就会立即与妻子通话,详细询问妻子的身体状况,生怕出一点问题。听着他焦急的话语,妻子每次都安慰他说:“老公,你安心工作,我和肚子里的宝贝都挺好的,我和宝贝等你平安回家。”可是,对于他们夫妻俩,这15天过得比平时一个月还要漫长。

  “多带点换洗衣服吧,你手笨,不会洗,孩子我会照顾好,你看她多像你,长大了一定也是个好警察,放心去战斗吧我的爱人,我和孩子等你回来!”听到妻子暖心的话语,他的泪水止不住的流淌。他多想再陪一陪月子里的妻子和刚出生才几天的孩子啊!但作为一名警察,他别无选择,必须要回到岗位与战友并肩战斗,逆行向前。暂时舍弃的是自己的小家,但他们坚守和保护的却是千万百姓的大家。

  也许唐风虎的故事显得微不足道,但在疫情面前,从来就没有从天而降的英雄,都是挺身而出的凡人。在他们背后,是无数位警嫂的默默支持,向公安警嫂敬礼!


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。