沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

素盔红甲逆流上 甘当社区守门人

2020-02-20 19:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “妈妈陪我玩”,“妈妈、妈妈”,看着两个年幼的孩子渴求的目光,她转身偷偷掩去眼角的泪水,对父母叮嘱几句,便穿好马甲,戴上口罩,又来到马路湾街道嘉兴社区开始了一天的值守。面对这场突如其来的疫情,面对这场没有硝烟的战争,在奋战抗击疫情第一线上,涌现出一批用行动践行党的初心和使命,用行动诠释抗疫美丽篇章的逆行者,和平区财政局城建综合科科长林秋颖就是这其中最典型的一个代表。

  自阻击新型冠状病毒肺炎战役打响后,她主动放弃与丈夫团聚的机会,立即回到工作岗位,主动冲锋防控一线,当得知要组建和平区抗击疫情机关党员突击队的消息后,她迅速响应组织号召,第一时间到党支部报名。了解她的人都知道,秋颖是一名军嫂,爱人于2019年4月受国防部指派,到柬埔寨王国执行军事援助任务,离家已近一年;家里两个孩子尚处年幼,公公过世不久,父母年事又高,家里的一切担子都落在她一个人肩上,在这种情况下,她克服困难,坚决申请加入突击队。

  2月6日,按照组织安排,她被安排到防疫一线值守,负责马路湾街道嘉兴社区宜兴街2-1、2-2小区。她值守的小区外来人口多、人员流动大,是防疫值守工作中的典型重点区域,任务很重,也很艰巨。她深知,守住小区进出的门就是守住人民群众生命安全的门。于是,她每天早出晚归、披星戴月,一边克服严寒、物资相对缺乏等困难条件,一边认真对进出小区人员进行登记、体温测量、对外来人员进行排查、开展防疫宣传。正因她的认真负责,排查出多名外地回沈人员,及时按照预案进行了处置,第一时间做好人员隔离,保障了人民群众生命财产安全。

  有人劝她别这么拼了,现在她是家里唯一的支柱。她说:作为妻子,我爱我的丈夫;作为母亲,我爱我那一双稚嫩的儿女;作为女儿,我爱我的父母双亲;作为共产党员,国家有难处了,我必须冲锋一线!有人曾这样评价林秋颖:嫁给军人,青春岁月你无怨无悔;抗击疫情,冲锋陷阵,牺牲奉献你心甘情愿。在这场没有硝烟的战争中,林秋颖与那么多奋斗在一线的逆行者一路同行,用激情奋战在疫情最前沿。她们用大爱的真诚情怀,表达了万众一心抗“疫”、众志成城攻坚的坚定信念;她们都是勇往直前的钢铁战士,一直在坚守,一直在努力,一直在拼搏,一直在战斗;他们用战斗的精神相互鼓励,携手并肩,共同打赢防控疫情的这场没有硝烟的人民战争,用实际行动践行着一名共产党员的使命与担当。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。