沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

液态氧企业工人为战“疫”提供“弹药”

2020-02-14 14:25  来源:沈阳日报  
作者:杜梦雅
分享到:

  医用液态氧生产线24小时不停工。

  妻子即将临盆生产,他不能守在身边,每天工作14个小时坚持了近20天;工作中脚踝骨骨裂,他却仍坚守岗位,近20天没有休息……他们是奋战在疫情防控一线的沈阳洪生气体有限公司的工人和运输司机。

  沈阳洪生公司是沈阳市唯一一家取得药品GMP认证、具备医用液态氧生产资质的气体生产企业,承担着沈阳市58家医院医用液态氧的生产和运输工作。疫情期间,医用液态氧生产线24小时不停工。在一线生产运输的近百名工人已经主动连续工作近20天了,全天工作时间均在12~14小时。

  姜春雨和爱人都在沈阳工作,但老家在黑龙江省鸡西市,疫情到来之初,姜春雨就冒险让即将临盆的妻子独自回到了鸡西老家待产,自己坚守岗位至今,一天都没有休息。

  刘金生是沈阳洪生公司的一名液态氧运输车司机。1月29日,因为连续工作身体劳累,下车过程中不慎将脚踝骨摔裂,医院要求其回家静养。运输车司机队伍一度人员紧张,刘金生当天就返回工作岗位。他笑着说:“骨裂不算啥,现在这个时期坚守岗位最重要!”作为一名退伍军人,他告诉记者,能在自己的工作岗位为国家作出贡献是他最大的快乐。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  杜梦雅文并摄


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。