沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

“特殊时期,有困难我就上”一封来自基层的请战书

2020-02-06 16:24  来源:东北新闻网  
作者:刘志国
分享到:

  东北新闻网讯 “时值疫情肆虐,国家为难之际,我向组织请求,若有需要,请安排我在抗击疫情的第一线,我不是哗众取宠,而是在组织需要的时候发挥党员的先锋模范作用,挺身而出,坚定信念再次接受党和人民的考验,请组织考察批准。”

  以上内容是一封来自基层的请战书,在防控疫情的攻坚战役中,这封请战书有着特别的意义。

  请战人名叫霍红,今年40岁,是康平县东升乡南小陵村的一名普通党员,部队退伍后,他常年在外务工,面对今年出现的肺炎疫情,霍红坐不住了,凭借着军人出身的这股认真、执着劲儿,主动向南小陵村党支部提交了一份沉甸甸的请战申请。村党支部书记张天凤很少感动,在基层防疫工作人员少、任务重的关键时刻,霍红的出现为南小陵村增加了防控力量。

  结合村里的实际情况,霍红被安排到了堵卡点工作,虽然是24小时两班倒,但是工作还是很辛苦,每天负责对来往人员和车辆登记,一站就是12小时,有时饭都顾不上吃,从堵卡点下来之后,他还充当起了消毒员的工作,背起药壶,对商店和农户家进行逐一消毒。霍红对此并不叫苦,他说,我当过兵,还是党员,这点苦算不了什么,当知道出现肺炎疫情的时候,我就时刻准备再上“战场”,主动请战。

  霍红的爱人李艳萍是南小陵村村委会委员,也是一名党员,对于霍红的做法她特别理解,在疫情防控工作中,他们二人也是相互鼓励,相互支持,并肩作战。

  霍红的这一举动,感染了身边的许多党员,大家纷纷行动起来,特殊时期,有困难大家共同上。东升乡党委通过成立党员突击队伍把这些党员凝聚在一起,全乡200余名党员冲在了抗击疫情的第一线。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。