沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

康平返乡志愿者留守一线扎牢防疫屏障

2020-02-05 08:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

   东北新闻网讯面对肺炎疫情的严峻形势和防控任务的艰巨现实,康平西关屯乡大辛屯村新时代文明实践站志愿者们纷纷行动起来,以守土有责、守土负责、守土尽责的意识,连续作战、持续发力,为守好一方水土贡献自己的力量。

  远在沈阳务工的本村村民崔立国,也时时刻刻心系着自己的家乡。疫情初期,他每天都会打回电话询问村里情况,并多次表达想为家乡做点事情的想法。在得知村里口罩、消毒液等一些防护用品短缺的情况下,他四处奔波跑了三十多家药店,到处给朋友打电话找货源。用了三天时间,自掏腰包一万多元采购了一千只防护口罩、几十公斤的消毒液和一百多瓶洗手液,往返两百多公里亲自一人运输搬运,把防护物资送回到了村里。

  志愿者用崔力国采购回的消毒液展开消杀灭菌工作

  志愿者24小时值守在“战疫”一线,为全村扎牢了一道坚实的防疫屏障。

  村里想为崔立国留一些影像资料,可被他拒绝了。他说:“我是村里的人,也是一名志愿者,不管走到哪最关心的还是这块土地,只要家乡有需要,我就会义无反顾、毫不犹豫的奉献自己的一切。”


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。