沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

为老旧小区争取暖房工程 为居民创新智慧社区服务

2019-12-02 10:04  来源:沈阳晚报  
作者:徐微微
分享到:

  摄影记者王勇

  他是魁星社区居民口中的“帅书记”和“大外甥”

  有一位像亲人一样的社区书记是一种怎样的体验?11月30日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,大东区魁星社区书记朱帅,真心为居民办实事、做好事、解难事,他创新工作思路,成功带领社区走出一条独特的智慧服务之路。他赢得了社区居民的信任与认可,社区居民们常常称呼他为“帅书记”“大外甥”。

  他让老房居民过上暖冬

  今年36岁的朱帅已在社区工作十四年,2015年2月,他当选为魁星社区党委书记、社区委员会主任。对朱帅来说,不论事情大小,居民有求于社区的事都是大事,无论多苦多累,都要积极去协调解决。

  魁星社区大都是二三十年的老楼,基础设施老化,供暖效果不好,2016年秋天,居民总问社区啥时候自家房子外墙能被做个保温、穿个“外衣”,朱帅是听在耳边,急在心头。于是,他和社区工作人员一起挨家挨户走访,历经1个多月,征集了百余户居民的签字。

  2017年春节后一上班,他就和居民代表一起,带着民意前往市、区供热办和供暖公司。相关部门非常重视,当年就将魁星社区的49栋楼全部纳入暖房工程施工计划。居民兴高采烈地奔走相告,把一面带着感激之情的锦旗送到了社区。

  五位一体服务居民

  朱帅还组织开展了“红色先锋引领”“绿色公益服务”“橙色邻里关爱”“蓝色惠民帮扶”和“金色孝亲敬老”的五色行动,帮助居民群众解决各种实际问题。他通过互联网技术,在社区开启“五智行动”,即创建智慧支部、健全智慧平台、打造智慧文化、学习智慧媒介、推行智慧服务,使社区服务居民的“最后一公里”缩短至100米甚至是零距离。

  他还采取“共商、共享、共建、共办、共用”一体化工作措施,运用“组织联建、队伍联管、阵地联用、活动联动、服务联创”等五位一体综合服务大平台,搭建起社区与机关事业单位、社区与非公企业、社区与社会组织、驻街单位与群众的红色桥梁。

  沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。