沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

携号转网试运行当天全省40余人办理 注意!部分号段的手机号码不能携号转网

2019-11-19 10:11  来源:沈阳日报  
作者:刘洋
分享到:

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者11月18日从辽宁省通信管理局获悉,全省携号转网服务已于11月15日上线试运行,当天,全省范围内有40余位用户成功“携转”。下一步,辽宁省通信管理局将严查限制携出、设置携出障碍、限制新用户携出等违规行为,确保11月底在全省范围内正式提供服务。

  11月15日,辽宁省携号转网服务首日试运行,辽宁联通、移动、电信每地市各开放了1家自营厅,共54个实体营业场所提供携号转网服务,当天已有40余位用户成功“携转”。

  沈阳地区的三家营业厅分别是:联通宁山路营业厅、移动十一纬路营业厅、电信南京街营业厅。

  记者从辽宁省通信管理局了解到,为推动携号转网服务上线,今年4月份以来,全省信息通信行业投资8160余万元,投入设备339台(套)、专岗人员1279名,累计完成测试项目3.4万项。

  值得注意的是,记者查询三大运营商发布的携号转网服务细则发现,部分号段的手机号码不能携号转网,分别是:1349、174等开头的卫星移动业务号码;170、171、162、165、167等开头的移动通信转售号码;146、148、149、140-144、1064等开头的物联网专用号码。

  不仅如此,与携出方有在网约定期限限制协议的号码也不能转网,对于不能转网的原因,运营商会详细告知。记者日前使用一个网龄为17年的手机号码申请办理携号转网业务,得到的回复是因为在网合约不能转网。同时,运营商提示如办理转网业务,部分已享受到的权益将受到影响。

  相关链接

  可否转网短信能查

  中国移动

  用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国移动官方客服短消息平台10086查询号码是否满足携转条件,10086及时反馈用户查询结果。

  中国电信

  用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。

  中国联通

  用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。

  冬瑜制图


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。