沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

告别“填表挤、排队挤、打针挤” 苏家屯创建 数字化预防接种门诊

2019-11-08 09:59  来源:沈阳晚报  
作者:李远
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者李远通讯员孙阳)“请035号高浩原到一号接种台接种。”11月6日,记者在苏家屯区湖西社区卫生服务中心预防接种门诊看到,工作人员正忙着开展接种服务。

  过去,只要一提到给孩子接种疫苗,不少家长就直呼头疼,“填表挤、排队挤、打针挤”搞得满头大汗。为解决这样的烦恼,优化预防接种门诊的服务环境,苏家屯区卫生健康局积极开展数字化预防接种门诊创建工作,以信息化平台为基础,提供一站式预防接种服务,让市民享受到便捷的服务,全面提升了当地公共卫生服务的质量和水平。

  数字化预防接种门诊是将候诊、预检、留观融为一体的自动服务系统,不仅能有效解决拥挤、插队、混乱等现象,同时也为儿童、家长和接种医生提供更优质的等候环境和工作环境。苏家屯区共有17家预防接种门诊,目前15家已创建数字化预防接种门诊。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。