沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

秋日好时节 沈城老人一百单八磴登高祈福

2019-10-15 09:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 10月12日,2019沈阳“我们的节日·重阳”大型公益活动在沈阳东陵公园举办。活动由沈阳市委宣传部、沈阳文明办、沈阳晚报联合主办,浑南文明办协办,东陵公园特别支持。旨在以传统节日为契机,弘扬传统文化,传承民族精粹,共祝沈城老人吉祥安康,意义积极深远。

  登高望远是重阳节的重要内容,也是千百年来人们对美好生活无限向往的一种具体体现。10月的东陵公园秋意正浓,景色宜人,当日,99位老人被邀请到东陵公园,作为沈城老人的代表,进行一百单八磴登高祈福,既贺重阳之喜,也分享秋日愉悦。沈阳农业大学、沈阳理工大学、沈阳城市建设学院和辽宁何氏医学院的大学生志愿者和沈阳市中老年志愿者文艺演出协会会长段永吉也来到活动现场,献上对老人的敬意,陪伴助力他们登高祈福。

  活动在大家《我和我的祖国》激情合唱中拉开帷幕。40名“青春合伙人”大学生代表向老人们敬祝花环,送上美好祝福,表达感恩敬老之情。大连外国语大学学生原梦禹和辽宁何氏医学院的学生们还特别创作朗诵《登高赋》,为此次活动助兴,现场气氛温暖动人。

    为契合重阳之义,活动主办方还定制了“九九幸运星”的抽奖活动,为老人们送去惊喜礼物。然后,老人们和大学生相伴登高,放眼美景,拥抱快乐,尽情抒发美好心情。老人们说,福陵的一百单八磴完美展现了沈阳的历史底蕴,有孩子们陪伴一起登高祈福,更感受到了青年一代孝老敬亲的心意,特别开心。登高望远赏晚秋,人生处处是华年。2019“我们的节日·重阳”大型公益活动旨在通过创新理念,精心设计,广泛开展富有时代感和生命力的节日文化活动,让传统节日文化更好地适应新时代、符合新要求、展现新气象,让人民群众在参与中增强文化获得感与幸福感。登高祈福这样将传统文化和孝老敬亲相结合的休闲活动,意义深远,更折射出沈城老人的幸福晚年生活,活动主办方也以此活动向所有沈城老人恭祝安好平安。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。