沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

沈阳一家粥店传递爱心 孤寡老人免费喝粥

2019-10-12 09:31  来源:沈阳晚报  
作者:李远
分享到:

  “天冷了,降温了,您进屋喝点粥吧,粥免费喝。”

  “真的能免费喝吗?姑娘我不进去了,我不好意思免费喝。”

  10月10日上午,铁西区一家粥铺门前,对于一位乘坐轮椅在门前观望的残疾人士,粥店服务员对他发出了邀请。

  这是一家新开业的粥店,门前醒目写着:“社会贡献者、低保人员、孤寡老人免费喝粥。”店主李家印介绍,之所以做出这种决定,还是在试营业阶段时,他和门前的保洁人员聊天,得知他们很多人都不吃早饭。“身体健康很重要,不吃早饭怎么能行呢?”于是他邀请这些保洁人员进店吃饭。因为处在老旧小区,他又让服务员邀请低保户及孤寡老人免费喝粥。李家印说,他在店里开设了“传递正能量,爱心接力”墙,“我可以免费请他们喝粥,爱心人士也可以花钱多买一碗粥,请他们喝,我们都会在这面墙上记录并接力,让爱心传递下去。” 

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。