沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

文明旅游成沈阳新风尚

2019-10-10 09:28  来源:沈阳日报  
作者:刘海搏
分享到:

  “十一”长假结束了,沈阳各个景区接待了大批本地市民和外地来沈游客,景区内摩肩接踵。记者假日里走访发现,大部分游客都能遵守公共秩序,自觉做文明旅游的践行者。

  在方特欢乐世界,记者看到大型游乐项目基本都需要排队,游客有秩序地在栏杆内排队,基本没有拥挤、插队、争吵的情况发生;沈阳“九·一八”历史博物馆内,在讲解员的带领下,游客们有秩序地参观展厅,接受爱国主义教育,能够遵守参观规则,偶尔有小朋友大声说话,也马上被家长制止;游客给动物投食,是动物园工作人员们最困扰的问题,但随着游客素质逐渐提升,沈阳森林动物园内,投食情况有明显改善,在熊坳附近,游客们更愿意购买饲养员专门准备的苹果,而不是将自带的香肠、面包等扔给熊吃。

  “十一”期间,沈阳旅游集团营销部项楠每天只要一有空,就到集团旗下景区捡拾垃圾。她说:“假日里景区游客量比平时多了很多,但垃圾量与去年‘十一’相比有所减少,如今越来越多的游客有了爱护环境的意识,会将垃圾丢进垃圾桶。”

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。