沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳工伤保险认定信息实现共享

2019-09-10 10:10  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  为深化“放管服”改革,切实方便企业和群众,按照国家、省关于减证便民、优化服务的决策部署,根据《转发<人力资源和社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定>的通知》,市人社局多次召开改制用人单位工伤职工工伤保险接续政策研讨会,对改制用人单位工伤职工工伤保险接续政策征求意见稿进行了多次修改完善。出台政策前还在市人社局网站上征求社会意见,广泛听取社会和群众意见和建议,使沈阳市工伤政策更加公平、公正、透明。

  目前,沈阳市已实现了工伤保险认定信息的共享,有力推动了沈阳市一体化在线政务服务平台建设和应用,进一步减少了证明事项和证明材料,优化了政务服务流程,压缩了办事时限。从即日起,凡2019年6月1日之后经行政部门认定的工伤信息,均可通过工伤业务系统查询和打印,办理工伤登记和申领待遇时不再需要纸质《工伤认定决定书》。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。