沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 政务发布

沈阳精艺求新虚假宣传后续 牌匾拆除销毁并罚款5100元

2019-09-05 14:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 日前,本网关注了沈阳精艺求新伪造荣誉牌匾涉嫌虚假宣传一事。近日,记者从沈阳市铁西区市场监督管理局获悉:沈阳经济技术开发区精艺求新整装体验馆(以下简称精艺求新)利用假冒荣誉牌匾进行虚假宣传,依据《广告法》被行政处罚罚款5100元。投诉原贴:“精艺求新”挨罚了 但消费者损失没得到赔偿

  事件回放:荣誉牌匾挂满墙 竟然都是伪造的

  去年11月,年先生家中房屋装修,在考察装修企业时选择了精艺求新公司。之所以选择这家公司,年先生表示,主要原因便是公司门口悬挂着的密密麻麻的各种获奖牌匾。“消费者满意单位”、“媒体监督定点单位”、“绿色环保消费无忧”等,整整一面墙的牌匾打消了年先生和爱人的顾虑,最终决定选择这家装修公司。

  经过一段时间的观察,年先生发现这些牌匾从做工到样式都很雷同,便对其产生怀疑,将情况反映至辽宁消费维权网。经过记者调查,沈阳精艺求新所悬挂的牌匾竟都是伪造的。随后,年先生将情况反映至沈阳市铁西区市场监督管理局。

  购买16块荣誉牌匾 一共花了1700元

  接到投诉后,执法人员现场检查发现,该店大厅荣誉墙上展示16块金属荣誉牌匾,内容分别为“AAAA级诚信企业”、“中国3.15诚信企业”、“媒体监督定点单位”等。经营者潘荣兵无法提供荣誉牌匾的合法来源,无法证明牌匾所示荣誉与其店的实际情况相符,其行为涉嫌违反《广告法》的相关规定。随后,经主管局长批准,监管局对该体验馆进行立案调查。

  经查,沈阳经济技术开发区精艺求新整装体验馆成立于2018年4月17日。同年5月份开始装修,装修过程中委托施工方花费1700元购买了16块荣誉牌匾,安装在店内大厅荣誉墙上用于广告宣传。该牌匾对消费者的购买行为产生了实质性影响。

  牌匾已被拆除和销毁罚款5100元

  根据《广告法》第五十五条“违反本法规定,发布虚假广告的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款……”和《沈阳市工商局自由裁量权基准》第285条“一、广告费可计算的:1.广告费用三万以下的,处以广告费用三倍的罚款;”之规定,决定对沈阳经济技术开发区精艺求新整装体验馆当事人罚款5100元。

  2019年5月5日,监管局执法人员下达了《责令改正通知书》,当事人按照要求将涉嫌虚假宣传的牌匾进行了拆除和销毁。

  【相关报道:荣誉牌匾竟然也能假冒?沈阳精艺求新装饰被指虚假宣传】


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。