沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

烹饪大师走进和平区进八卦街社区

2019-08-21 18:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 8月18日,“烹饪大师进社区”第二场走进了和平区南市场街道八卦街社区。让人们的“菜篮子”更丰富、“果盘子”更多彩,活动联合李春祥烹饪大师工作室,邀请知名的烹饪名师走进社区,教授市民家常菜品的制作及解答市民的厨房难题。

  活动受到了广大社区居民的大力支持,本次活动邀请到的是辽菜名厨、国家中式烹调高级技师、辽菜巨匠李春祥大师的亲传弟子孔范勇老师,在活动开场,孔老师为现场观众讲解了辽菜,让观众们对自己的家乡美食有了更深入的了解,然后八卦街社区居民张先生一展厨艺,为孔老师和现场观众制作了一道香味扑鼻的麻辣香锅,打开了观众的味蕾。

  之后,本次活动的亮点到来,辽菜名厨孔范勇老师亲自为现场观众示范制作辽菜经典菜品锅包肉,从选肉、切肉、挂浆、油炸到调味出锅,孔老师用精湛的技艺为大家展现一个辽菜名厨的风采,为满足现场观众的品尝需求,孔老师特意将肉片改刀、改小,并增加制作数量,极大地提升了制作难度和工作量,孔老师一边为观众讲解一边制作,在灯光照射下,额头已经有些出汗。

  两大盘的老式锅包肉不一会就在孔老师的锅中飘出了酸甜的香气。菜品制作后,孔老师现场解答了观众们关于一些家常厨房的小问题,比如鱿鱼如何烹饪才不会变硬(冷水下锅,打卷捞出);排骨如何焯水才能去掉血腥味(凉水下锅焯水);馒头怎么蒸才能又白又香(加入精炼猪油)等。

  最后在观众不舍的情绪中,活动进入尾声。烹饪大师进社区是沈阳广播电视台新闻综合频道《沈视晚报》开播十五周年的特别公益活动,在接下来的日子里,他们依然会邀请烹饪大师走进沈阳的各个社区,将各种美味的菜品送入千家万户。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。