沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

法库县开展建国70周年慰问抗战老兵活动

2019-08-02 09:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 今年是建国70周年,建党98周年,7月31日,记者在辽宁法库获悉,法库县人武部、退役军人事务局联合省市慈善总共同开展“建国70周年慰问抗战老兵活动”。

  省慈善总会沈阳分会负责人霍艳表示,老兵捍卫了国家的主权安全,守护了人民的幸福生活,是民族的英雄。省慈善总会沈阳分会将会继续关注老兵群体,给他们更多的关怀和帮助,让他们能安度晚年,拥有更好的生活。

  慰问仪式上,与会领导给参战老兵戴上光荣的大红花,并发放慰问金,用诚挚的问候和最衷心的祝福,表达对英雄们的关爱之情,让老兵们感受到浓浓的亲情和社会的温暖。同时,90多岁的参战老兵说:“法库县委、县政府从没有忘记我们,每年都会来看望我们,这让我们很感动。”每年的这个时候他们都特别想念他的战友,怀念他们的军旅生活,希望年轻人多参军,体验军人的乐趣和精神。受访老兵对省慈善总会的关怀表示感激,大家纷纷表示,作为一名光荣的退伍军人,为自己曾经的付出感到自豪,也将在家乡继续发扬革命传统,保持军人本色,并对党和政府给予的关心表示感谢。

  年初以来,法库县委、县政府及人武部联合开展了“你在部队立功,家乡为你庆功”活动,表彰了38名法库籍立功受奖官兵;为贫困退伍军人买牛,传授养殖方法,指导贫困退伍军人脱贫致富;为烈士赵志善举行迁葬仪式,让家属满意,烈士安息等活动。通过这些活动,法库县弘扬了拥军优抚的优良传统,拉近了军民之情,促进了社会的和谐稳定。

  “八一”建军节期间,县委、县政府领导先后来到龙山街道古井子村、四家子蒙古族乡四家子村、龙山街道大泉眼村等村屯,慰问139位行动不便的老兵和四家涉军单位。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。