沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

致力家乡振兴 做新时代雷锋精神传承人

2019-06-16 09:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 2018年9月,习近平总书记在参观雷锋纪念馆时强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

  来自中国政法大学的孙婧鑫是一位土生土长的抚顺人,在雷锋精神的感召下,她从一名少先队员逐步成长为一名青年共产党员。她认为,将雷锋精神传承下去是身为抚顺人义不容辞的责任和使命。奉献精神是雷锋精神的一部分。在通过互联网络得知家乡即将举办辽宁省第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛后,其马上与活动承办方取得联系,并表达了想组织志愿团队为赛事做好服务工作的强烈愿望,同时提交了自己的志愿活动策划方案。有关部门看到方案后对其表示认可,进而同意其组织志愿团队承担大赛服务工作。她表示,用自己的实际行动回报家乡、助力家乡振兴是她一直以来的愿望所在。这次能有机会以志愿者的身份服务家乡发展,让她感到无比荣幸。

  本次志愿活动主要包括三个方面的内容:一是协助组委会进行翻译工作,帮助解决与参赛国际友人的交流问题;二是做好生态环境保护工作,通过捡拾垃圾减轻本次活动对三块石国家森林公园生态环境的破坏;三是协助县图书馆做好“文化进景区”送图书活动,以丰富农民朋友的文化生活,真正做到文化惠民。活动共发放图书300余册,包括:文学、科技、养殖、经济、健康保健、青少年读本等10余种类。

  孙婧鑫同学在接受采访时表示,总书记在考察她的母校中国政法大学时强调要培养德法兼修的法治人才。总书记的讲话对她影响很大,通过对总书记讲话的学习,她认识到虽然自己学习的是法学专业,但是青年成长成才只学好专业知识是不够的,还必须与时代同呼吸、共命运,提高思想道德修养,服务社会、奉献国家。

  她说:“此次志愿活动于我而言是一场关于品德的修行。参与其中,让我有机会进一步提高自己的思想道德素养。但是,我也意识到在这场修行中,我做的还不够多、不够好。不过我会继续努力,积极投身东北振兴的伟大事业,用青年人的朝气和学识服务家乡,奉献家乡,为家乡发展作出力所能及的贡献!同时,我也想借此机会,给我的家乡打一波广告。欢迎海内外的朋友到人文景观别致、自然风光秀美的龙兴启运之地抚顺做客!”


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。