沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

她每天带到公司的爱心早餐 让漂泊异乡的我最幸福

2019-05-16 14:52  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  “我身边这位朱唇粉面、秀外慧中的美丽仙子,就是我的老婆大人。”新郎马跃麟夸起自己的媳妇儿,一点都不含糊,把新娘姜媛哄得言笑晏晏。“都说女人是‘听觉动物’,一点甜蜜的话就能让她高兴,何乐而不为呢。”

  马跃麟说,两人的爱情故事要从2016年10月8日说起。“记得那年刚过完国庆节,我从外地出差回来,带了特产给同事们分发。公司男多女少,得知有个新来的女同事,我必须特别关照一下,多给人家分点儿好吃的。”没想到,两人的缘分就此开始了。

  “平时我总是爱带点小零食、小礼物,没事去她眼前晃悠,几乎所有人都说我上班打卡太积极,其实心里的小算盘我最清楚,我可是‘动机不纯’啊。”工作中,马跃麟和姜媛是一对好搭档。工作之外,马跃麟经常想法设法请姜媛吃饭,主动邀请她打羽毛球,并留意她喜欢的一切事情,玩起自己不擅长的游戏,输给姜媛也愿意。

  很快,两人认识已经两个月,到了春节放假要分开些许日子,想到这里,马跃麟心里有点不舍和恐慌。放假期间,马跃麟经常记录一些老家的风景人物发给姜媛看,“一方面是想多跟她说说话,另一方面也是想时刻收到她的消息。”

  假期结束,姜媛来车站接马跃麟,马跃麟一看似乎有戏。可情人节将至,俩人还只是朋友关系,马跃麟急了,“我绞尽脑汁想为她做点什么,情人节当天反复邀约,最终在晚上九点半,我将一捧红色玫瑰花和一个大蛋糕送给她,鼓足勇气跟她表白,虽然不像电视里那样潸然泪下,但终于正式跟她确定了恋爱关系。”

  “新晋成为男朋友的我,似乎角色进入得很慢,反倒是她每天都在关心我的衣食住行,每天早上从家里给我带上爱心早餐,鸡蛋、鸭蛋、大鹅蛋,就连热乎的豆浆、饺子都会亲自用精致的饭盒给我带到公司。一时间,让一个漂泊他乡的我成了最幸福的人,真正感受到爱是如此温暖。”

  时间飞快,如今,马跃麟和姜媛在一起已经一年半了,也到了谈婚论嫁的时候。“她跟大多数女孩子不一样,对于结婚没有太多要求,就连她父母提出的要求,都跟我一同解决,这让我觉得,我真的是遇见了宝,找对了人。”马跃麟说。

  如果说爱情是美丽的鲜花,那么婚姻则是甜蜜的果实;如果说爱情是初春的小雨,那么婚姻便是雨后灿烂的阳光。“今后的日子中,离不开柴米油盐酱醋茶,我要做一个好丈夫,一个好父亲,我要为我生命中最重要的两个人撑起一片天,让我们这个小家过得有声有色,让更多的地方记录我们的爱情故事。”马跃麟深情表白。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。