沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 民生爱心驿站

致公党沈阳市委助力新民大红旗镇乡村振兴

2019-04-26 12:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,致公党沈阳市委主委李展超带着价值3万多元的农资,来到新民市大红旗镇三合村,看望沈阳市委宣传部选派驻村第一书记侯卫平。同时,给村里带去了扶贫帮困项目,以实实在在的举措助力新民市大红旗镇乡村振兴。中共沈阳市委宣传部有关领导、新民市政府有关领导一同参加项目对接活动,并表示全力支持项目实施,着力解决项目落地过程中遇到的问题。

 

  李展超表示,致公党沈阳市委对新民市有着深厚的感情,今后会一如既往关注并支持新民市的各项工作,继续推进致公党党员企业与新民市的合作对接,尽力帮助大红旗镇三合村发展特色产业,助力脱贫攻坚,带动农民增收致富,推动乡村振兴。

  参与帮扶的致公党党员企业沈阳禾康永丰环保产业有限公司拟与三合村进行特色农产品种产销合作。本次对接先为村里25户贫困户免费提供价值3万多元有机肥,引导村民进行中草药种植。第一年主要是改良土壤,村里确定100亩土地进行土壤改良,并对农户进行技术培训和指导。第二年开始免费为贫困户提供中草药苗和有机肥,指导农户进行中草药种植,年底公司负责回收药材,保守预估每亩地为农户增加收入1000元以上,从根本上解决三合村贫困户的脱贫问题。同时,还能有效带动三合村种植结构调整,助推三合村形成特色农产品种植基地,有效带动农民增收致富。

  对接活动后,沈阳禾康永丰环保产业有限公司总经理周春艳女士还就有机肥的使用和中草药的种植前景给村民们进行了讲解,并对下一步的合作进行了具体磋商,极大地鼓舞了村民和村干部的种植信心。

  致公党沈阳市委员会充分发挥致公党党员的独特优势,常年组织和联系党员参与沈阳地方经济和社会发展,为沈阳市重大项目引进、乡村振兴、社会发展作出了重要贡献。


(责任编辑:田理)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。