沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

采购进口水果 可从沈阳直接通关

2019-02-12 10:14  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  春节前夕,1.5吨产于泰国的树熟5A级精品山竹经过6小时的直航顺利抵达沈阳桃仙国际机场,这是沈阳桃仙国际机场获批进境水果指定口岸后迎来的首批进口水果。

  据沈阳海关相关负责人介绍,桃仙机场虽是我国重要空港口岸,但由于过去无进境水果检验检疫资质,进口水果无法在此直接通关入境,需要从南方沿海指定口岸间接进口或从外地进口企业购买,中间环节多,不仅增加了企业成本,而且使市场进口水果价格一直居高不下,水果的品质也得不到保证。

  获批开展进境水果业务后,在沈阳海关大力支持下,沈阳桃仙国际机场物流企业提前启动口岸查验场地建设、现有冷库冷处理改造、熏蒸等检疫无害化和查验设施设备购置等工作,制定一系列管理制度和操作流程,确保口岸建设软、硬件符合要求,并全力缩短货物通关时间。

  沈阳海关相关负责人表示,下一步,沈阳桃仙国际机场进境水果指定口岸将广泛邀请其他有实力的经销商,通过包车和仓航线等渠道,增加进口水果批次和货值,不断满足沈阳及周边地区民众对进口水果的消费需求。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。