沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

辽检出2批次不合格食品

2019-02-12 10:14  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  日前,辽宁省市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息情况,在对212批次食品抽检中,1批次汽水和1批次酱油上黑榜。

  本次公布的产品共计212批次,涉及水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等五大类,其中合格210批次、不合格2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况为水果制品18批次、速冻食品38批次、糖果制品11批次均合格;调味品63批次,合格62批次,不合格1批次;饮料82批次,合格81批次,不合格1批次。

  不合格的2批次食品具体信息为铁岭市龟山饮品有限公司生产的1批次大城市冒个泡(蜜桃味汽水),不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计);另一批次不合格食品为源馨王调味食品有限公司生产的1批次酱油王,不合格项目为氨基酸态氮(以氮计)。

  对本次公布的不合格样品,辽宁省市场监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。