沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳四区公布校外培训机构黑名单

2018-12-07 10:12  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者徐月姣报道今年5月中旬开始,沈阳市多部门联合对全市校外培训机构进行专项治理。

  经过近半年的专项治理,日前,和平、铁西、皇姑、浑南四区先后公布了校外培训机构黑白名单。其中,70余家培训机构被列入“黑名单”。

  “黑名单”公布的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构,这些培训机构将被降低信用考评等级,年检扣分,直至停止办学,吊销办学许可证。相关部门介绍,今年专项治理重点检查了五大方面内容:存在重大安全隐患;无证无照非法办学;开展学科类(主要指语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、道德与法制、思想政治等)培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,组织中小学生等级考试及竞赛,将培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;在职中小学教师在校外培训机构进行有偿补课,课上不讲课,到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为;中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。

  2018年沈阳市四区校外培训机构黑名单


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。