沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

去年供暖不达标 答应退费一直未拿到钱今年未交采暖费 供暖公司要给用户停供

2018-12-07 10:12  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨日15时30分,南屋的温度只有13℃。

  居民反映去年采暖未达标退费难,今年也没给解决。供暖公司则称:今年未交采暖费,供暖公司马上要给停供。居民发愁了,温度不达标退费难,你把费退给我,我马上就把今年采暖费交上。

  由于去年供暖不达标,室内温度才十一二度,测温后王先生要求供暖企业——金山供暖公司退采暖费。

  “从今年8月29日至今仍未退成。”王先生表示,如果把去年采暖费退我,我就正好把今年的采暖费交上了。由于没退费,今年也没交费,供暖公司现在要给我停供。家住苏家屯金山小区的王先生给本报打电话说了事情经过。

  “去年我家里太冷了,也没法住人啊。我找到供暖公司,要求他们来测量温度,经过工作人员测量,室内温度才十一二度。”王先生说。

  “当时供暖公司答应给我退费,可我8月末去时,没给我退,从8月29日到现在,我往返好多次了都没退成。”王先生说,“供暖公司现在要给我停止供暖,我也跟他们协调了,告诉他们,你们要是把采暖费退给我,我马上就交今年的采暖费。”

  8月末,我去供暖公司退采暖费时,工作人员说未达标的退完了,我家也没达标咋没给我退呢?随后,我又去供暖公司监查办,经营部主任说,咱们部门负责此事的换人了,你再等等。

  这两个月,王先生又去了几回,仍然没有结果。

  12月6日中午,记者联系到了金山供暖公司信访办夏姓工作人员,工作人员说,这件事我们知道,我们的退费手续已经办完了,就差去财务取钱了,这两天马上办。

  15时30分,记者来到了王先生家。“家里冷不用换鞋了。”王先生说,大约20分钟左右,记者已感觉到冻手冻脚,王先生家的南屋和西屋温度计显示只有13℃。

  15时55分,王先生给苏家屯供暖办打电话,询求解决退费问题,工作人员称,马上联系供暖公司。

  16时05分,苏家屯供暖办回拨王先生电话称,已经跟供暖公司协调,供暖公司答应明天就可以去取钱了。

  “从8月29日到现在,三个多月了都没退成,期间我跑了好多回供暖公司,问题一直没给解决。如果像你说的这两天供暖公司就能给退采暖费,那就可以缴纳采暖费,也不会被停供了。”王先生说。

  “现在屋里温度仍然不达标,这样还得去测温退费。”王先生一脸无奈地表示。


(责任编辑:侯皓乔)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。