沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

警惕停车费预付费风险:沈阳一泊车公司卷钱跑路

2018-11-19 11:22  来源:东北新闻网  
作者:岳悦
分享到:

  东北新闻网讯(记者岳悦) 近日,家住沈阳市沈河区的戴女士向本网反映,她预付半年费用的停车位,只使用了4个月就联系不到管理单位了,退费问题无法解决。【投诉链接:关于停车费问题】

  投诉截图

  泊车公司“跑路” 车主利益受损

  戴女士的停车位位于沈河区东贸南一路(上东花墅小区外)。当时,她向该路边停车位的管理公司沈阳快泊科技有限公司以每月150元的价格预付了半年停车费。今年8月,戴女士发现“自己的车位”被占了,原因是泊车公司已经撤走,车位属于无人管理状态,可以随意停了。

  戴女士拿出当时办理停车业务时给的“车辆准停证”,证件有效期是2018年4月29日至10月29日,发证单位为沈阳快泊信息科技有限公司。戴女士表示,自己没收到、也没找到任何退费提示信息,泊车公司也处在失联状态

戴女士提供的准停证

  交警组织维权 提示广大车主合理交费

  记者就此事咨询了沈阳市停车办,工作人员表示,该泊车公司对该区域的租赁和管理权已于8月20日到期,但存在拖欠部分车主预付款未归还的情况。沈河区交警大队已经开始着手组织车主们走退费流程,投诉人可到沈河区交警大队静态科进行咨询。

  记者致电沈河区交警大队,该大队路警官表示,车主需到沈河交警大队填写情况说明,提供交费收据、转账记录等证据资料,再由沈河交警大队牵头统一提交到法院进行维权。

  路警官提醒广大车主,根据《沈阳市机动车停车场管理办法》(沈阳市政府令第20号)规定,道路停车泊位停车费收取标准应采取“按时或者按次方式计收”,不允许按月份、季度等预存方式收费,因此该停车公司的收费方式本身就是不合理的。

  几日后,戴女士向记者反馈,她已经到沈河区交警大队递交了相关证据。记者会继续关注此事件的进展。


(责任编辑:岳悦)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。